Pão-de-ló de Ovar
Ninguém dúvida que o doce mais famoso da região de Aveiro é o Pão-de-ló de Ovar, uma das mais famosas especialidades locais.
Poucos sabem é que esta especialidade local remonta para além de duas ou mais centenas de anos, sendo já referenciado por volta de 1700.
Tem-se por ideia que o Pão-de-ló de Ovar deve ter sido concebido nalgum convento das imediações e daí transportado para Ovar por alguém ligado ao convento.
Sabe-se que antes de 1900 o Pão-de-ló de Ovar era fabricado por algumas famílias, com carácter estritamente família.
Poucos sabem é que esta especialidade local remonta para além de duas ou mais centenas de anos, sendo já referenciado por volta de 1700.
Tem-se por ideia que o Pão-de-ló de Ovar deve ter sido concebido nalgum convento das imediações e daí transportado para Ovar por alguém ligado ao convento.
Sabe-se que antes de 1900 o Pão-de-ló de Ovar era fabricado por algumas famílias, com carácter estritamente família.
Actualmente este doce é produzido em vários locais de Aveiro, assim como, em vários locais do país.
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